Крайний раз выходила замуж, рассчитывая на гражданство Израиля и бесконечное обожание. А получила ехидного мужа и убыточные вложения в биткоин.

Что вам надо знать о моём муже Леониде: он всегда прав, а я всегда нет. Поэтому я пью антидепрессанты, а он вообще не пьёт.
Но мы всё равно счастливы.

В Леониде прелестно многое.

Он не ест курицу: мама в детстве запретила брать в рот всё, что курицца. Принципиально не носит вещи из шерсти, потому что шерсть баран на жопе носил. Не пьёт колу, там натуральный краситель из кошенильных червячков. Шёлк не носит, «как можно носить на теле то, чем шелкопряд нагадил». Не ест никакие грибы, кроме шампиньонов и лисичек, в грибах червяки.

20 причин, почему кот лучше мужчины

Если червяков нет, это невидимые червяки.
А ещё, вы помните, я всегда неправа.

После очередного спора на разрыв аорты про ограничение скорости в черте города, непобедимый в своей неправоте Леонид сидел и пил чай с мёдом. Будто это я сказала, что по Варшавскому шоссе можно ехать 100 км. Но он всё равно считал, что прав.

А я сходила с ума от желания поставить его на колени, чтобы он правоту мою признал. И тут меня осенило.

Чай, говорю, пьёшь, любимый? А что же ты с мёдом его пьёшь? Любишь медок-то, да?

Тут бы Леониду скачок интуиции: поцеловать мне плечи, и закрыть вопрос, но не сфартило. Больше всего, отвечает, из сладкого медок люблю. Жить без него не могу.

А что же, говорю, при такой непереносимости насекомьей физиологии, ты его любишь? Мёд — это, знаешь ли, пчелу в соты стошнило.

Нет у тебя ни одного достоверного знания, поверхностная моя, — ухмыльнулся всегдаправый Леонид. Мёд — милейшая пыльца, пчёлы приносят его на лапках. Сам видел.

Мужской взгляд: В поисках женственности

Вместо тысячи слов я молча включила ролик канала дискавери. Так мы узнали, что пчёл не просто тошнит в соты. Пчела набирает пыльцу в отдельный желудок. Прилетев в улей, целуется взасос с другой пчелой, та отсасывает пыльцу и слюни из желудка. Затем вторая пчела ещё немного переваривает пыльцу в своём желудке, а уж затем подходит к соте и суёт два пальца в рот.
Поэтому у пчёл такая узкая талия.

Теперь я впервые за четырнадцать лет права, а Лёня не ест мёд. Маленькие победы, дела семейные.

Про Леонида, пчел и правоту

Pin It on Pinterest

Share This