Очень часто именно мы, мужики, в прямом или переносном смысле бросаем свои семьи. Так что же для нашего брата может быть дороже семьи?

Подавляющее большинство разводов в России инициировано женщинами, но, как справедливо заметила одна читательница, дело женщины – лишь подать бумаги на развод, когда ее муж натворил делов, и от семьи уже ничего не остается.

Трудно с ней не согласиться, ведь очень часто именно мы, мужики, в прямом или переносном смысле бросаем свои семьи. Так что же для нашего брата важнее семьи?

Я завела себе мужчину…12,5 открытий

1. Свобода. Семья предполагает вечный компромисс. Когда ты семейный человек, ты уже не можешь позволить себе делать что хочется. Нет, ты конечно, можешь, но в строгом соответствии с семейными ценностями. Но если ты хочешь жить только своими желаниями, ты, скорее всего, будешь жить один.

2. Любовь и секс. Каждая тварь хочет любить и быть любимой. Недолюбленный и недоласканый женой мужичок – самая уязвимая мишень для одинокой охотницы. Уж будь уверен – она проявит такую нежность и ласку, что мужик напрочь забудет и о жене и о детях. Дефицит любви в семье – это бич, гонящий мужей в объятия любовниц. Неласковая супруга словно говорит: не лезь ко мне, лезь к Светке из пятой квартиры! А потом удивляется – отчего так вышло?

3. Работа. Есть такой тип людей, для которых работа важнее семьи. Ничего личного, просто так у них устроена система ценностей. На работе они чувствуют себя более полноценными, более уверенными и более счастливыми чем дома. Поэтому такой мужчина будет жить на работе, а в случае, если встанет выбор между семьей и работой, без сомнения выберет работу.

7 вещей, которые не нужно делать для мужчин

4. Алкоголь. Сначала такой дядька между семьей и рюмкой на дружеской пирушке выбирает рюмку. Спустя годы рюмка выбирает его, а он уже не способен делать выбор. Он – зависимый человек, и алкоголь для него – деревянный идол, которому он поклоняется. Идолы любят жертвоприношения, а потому однажды алкоголик приносит ему свою главную жертву – семью.

5. Лень и инертность. Увы, мы с тобой живем не в самой богатой стране. Нет, конечно, она богатая, но по ходу не для нас с тобой. Но даже если бы мы жили в странах Бенелюкса, среди нас найдутся такие дядьки, которые будут лежать на диване и нифига не делать. В доме будет шаром покати, голодные дети будут плакать, жена пилить, но такой мужичок никогда не променяет вогнутую мякушку дивана на работу ради какой-то семьи. Нет уж, увольте-с.

6. Прекрасное далеко. Встречаются такие дебилы, для которых все чужое лучше. У соседа и дом выше, и трава зеленее, и жена красивее. И такой дядька меняет семью на другую… нет, не семью. На возможность ее иметь. Но потом ему становится тесно и в новой семье. Ему кажется, что виновата новая семья, но нет – это он сам дебил.

Pin It on Pinterest

Share This