Женская интуиция - седьмое чувство ladyport.netБольшая часть людей  случаи интуитивных предположений не воспринимают всерьез. Однако новые изыскания ученых из Университета Лидса подтверждают, что женская интуиция – это нечто большее, чем тривиальные догадки.

Зачастую  женщины, обладающие ярко выраженной интуицией, не в состоянии вразумительно объяснить, по какой причине молниеносное озарение раскрывает для них суть некоторых явлений, или же подсказывает, каким образом следует относиться  к незнакомому человеку, которого видят впервые в жизни. Исследователи во главе с  Джерардом Ходжинсоном утверждают, что интуиция – это совершенно естественное чувство в психологии, игнорировать которое порой даже опасно.

Интуитивные предположения возникают из  особых свойств человеческого мозга получать, обрабатывать и хранить большой объем информации на уровне подсознания, а затем выдавать такие обработанные данные в качестве непостижимых с точки зрения сознания уверенностей – «просто знаю и все!». Ученые утверждают, что такие знания, синтезированные на уровне подсознания, обладают огромным значением, потому как интуитивные озарения зачастую оберегали людей от весьма тяжелых происшествий в виде крушений или  катастроф, в том случае, когда люди доверяли собственному подсознанию. Хорошо известен случай вековой давности, когда женщина не решилась плыть на «Титанике» исключительно из-за нехорошего предчувствия.

Читайте еще 15 принципов настоящей женщины

Обычно интуицией занимаются науки, относящиеся к области парапсихологии. Джерард Ходжинсон полагает, что интуиция основывается двух основных вещах:
это, во-первых,  человеческий опыт предыдущих поколений, передаваемый на генетическом уровне;
и во-вторых —  внешние сигналы окружающей среды, которые наше сознание не принимает во внимание, однако на подсознательном уровне они считаются существенными и непременно сохраняются.

Исследования обнаружили, что обычно интуитивные озарения случаются у людей, находящихся в экстремальной для них ситуации.  Например, когда люди опаздывают, либо пребывают  в состоянии информационной перегрузки или серьезной опасности. Такие экстремальные ситуации вынуждают мозг мгновенно усилить  восприятие и анализ как внешних, так и внутренних факторов, что и рождает интуитивные озарения. Главное при этом —  прислушиваться к тому, что идет из подсознания.

You may also like

1 Response Comment

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter message.