волшебницаВ каждой настоящей женщине скрыто что-то волшебное, магическое. Недаром колдовские чары женщинам приписывают гораздо чаще, чем мужчинам, ведь дыма без огня не бывает. Слово «ведьма» происходит от слова «ведать», то есть «знать». Женщине от природы доступны тайные знания. Женское волшебство творится в соответствии с теми законами Природы, которые невозможно объяснить с точки зрения мужской логики.

Мистика женщины заключена в её очаровании, женщина более гибка в обольщении, чем мужчина. Как заметила французская писательница Нинон де Ланкло: «Красота без очарования – всё равно что крючок без наживки». Между мужчинами и женщинами постоянно идёт борьба за власть. Волшебство женщины позволяет ей повелевать мужчиной через скрытые манипуляции, способность контролировать поведение другого человека – это тоже своего рода мистика. Поведение женщины нередко сравнивают с кошачьими повадками, а кошки вызывают ассоциации с мистикой. Женщина более открыта духовным вещам. Она ближе по духу к природе, к родительнице и чудотворнице.

волшебница1Волшебство женщины – это созидательная энергия домашнего очага. Посмотрите, как хорошая хозяйка занимается приготовлением пищи. Она не просто что-то кидает в кастрюлю и варит, а экспериментирует с различными комбинациями продуктовых компонентов, словно готовит приворотное зелье. А ведь действительно приворотное: сытный ужин – один из кратчайших путей к сердцу мужчины. Научно доказано, что пища и вода способны впитывать в себя информацию, поэтому если женское мышление во время приготовления пищи направлено на положительные мысли, то это непременно отразится на супруге. Мистика женщины – её эмоции, более яркие, чем у мужчин. Мысли, заряженные эмоциями, обладают большей силой, поэтому никогда не обижайте женщину, ведь все женские проклятия доходят до Бога, до высшей силы. Порой мужчина преображается под чарами женщины, и, словно по велению волшебства, меняет свои взгляды. Например, по-иному начинается относиться к работе.

Мужчины любят сестру, отца, детей, но за утешением к кому идут? Правильно, к женщине. Если не к жене, то к матери. Она утешит в печали, в отчаянии даст надежду. Маленький ребёнок инстинктивно чувствует волшебство женщины, и если упал, разбил коленку, то сразу жалуется матери. Ясновидение матери – женщины не даётся никому, между ней и ребёнком словно протянуты невидимые нити, через которые ей передаётся каждое потрясение и радость в его жизни. Мистика матери в том, что мать – это единственное божество, не знающее неверующих. Каждый мужчина носит в себе образ женщины, воспринятый от матери. Именно женщине посвящено большинство стихов, поэм, сонетов.

Разве рождение ребёнка – не волшебство? Всё в природе символизирует женское начало. Солнце – мать земли, которую оно согревает свом теплом. Земля – мать деревьев и цветов, которые она производит на свет и вскармливает. Сами цветы и деревья – матери сладких плодов.

Почему женщина нередко распоряжается финансами в семье? Экономная женщина всегда знает, какие расходы второстепенны, а какие необходимы. Настоящая женщина умеет хранить, растить и беречь, и женская логика помогает ей в этом.

Мистика женщины – её энергия и сила духа, ведь в современном мире ей часто приходится быть сильной. И здесь ей помогает именно женский образ мышления, её волшебство. Русская женщина, по словам Н.Некрасова «коня на ходу остановит, в горящую избу войдет». Несмотря на невзгоды, которые часто выпадают на женскую долю, женщина живёт дольше мужчины.

Так что колдовство женщинам не зря приписывают. Они действительно обладают силой доброго волшебства