Удочерить мечту ladyport.net

Майкл или Мишель.
Еще до нашей женитьбы мы с моим будущим мужем решили, что непременно должны заранее придумать имя нашему первому ребенку.
Два года спустя Ричард закончил колледж и получил диплом с отличием. Итак, наша мечта совсем скоро осуществится.
Мы оба молились о рождении ребенка, о том, чтобы я забеременела. И вот в один весенний день 1985 года я поняла, что беременна, и срочно решила обследоваться у доктора.
С улыбкой на лице врач подтвердил:
— Вы беременны.
Мне хотелось танцевать от счастья. Ребенок должен был родиться в первую неделю ноября.
Следующие шесть недель мы провели в суматошных приготовлениях. Мы бегали как заведенные, обустраивая наше жилище. Для детской мы выбрали самую светлую и самую теплую комнату.
Мы пытались себе представить, каким будет наш малыш. Я была полностью сосредоточена на мысли о том, как он растет и развивается у меня внутри.
— Что-то я не слышу его сердцебиения, — сказал доктор в мой третий визит.

Полчаса спустя, после проведения экспресс-анализа, я плакала в его кабинете, а он объяснял мне суть произошедшего. Оказалось, что беременности не было.
— Это мнимая беременность, — сказал он. — Просто, видно, вы так хотели ребенка, что тело отозвалось на ваше желание по-своему.

Итак, маленького Майкла или Мишель не существовало. Мы горевали, хотя и не было по кому горевать.
Начались наши мучения. Я все время прислушивалась к себе, с волнением ожидала результатов тестов на беременность. Мы с завистью смотрели на наших друзей, у которых рождались дети. Мое сердце ныло от горя, когда я пыталась улыбаться, слушая рассказы счастливых друзей об их детях.

Не пропусти — глубоко, мудро, трепетно  Письмо отца маленькой дочери о ее будущем муже

О, через сколько тестов мы прошли, через сколько волнений и молитв! Результат был всегда один и тот же. Мечта постепенно умирала.
Тогда мы погрузились каждый в свою работу. Ричард учил детей, а я писала как сумасшедшая. И все же наше желание было таким сильным, что в конце концов мы решились на усыновление. Это было в 1992 году.
С душевным трепетом я впервые вошла в комнату, полную взволнованных пар. Неужели наша мечта осуществится?
Я даже боялась надеяться.
— Это наш шанс, — прошептал мне Ричард.
Итак, мы начали слушать лекции и заниматься в семинарах. Каждый понедельник десять недель подряд мы слушали, участвовали в ролевых играх и обсуждали радости и трудности усыновления чужих детей.

С началом этой работы постепенно пришла радость новых ожиданий. Как скоро мы получим нашего малыша? Будет ли у него разбитое сердце и печальная душа? Сколько времени нам потребуется, чтобы привыкнуть к нему и приучить его к себе? Будет ли ребенок таким, каким я его себе представляю?
Мы с Ричардом приготовили свободную спальню. Будет ли это детская или просто комната для ребенка? Так много было вокруг новой информации, что просто голова кружилась. Мало кто мог нам помочь. Мы все должны были сделать сами. Я любовно разместила в этой комнате бутылочки и баночки с присыпкой, рядом расставила игрушки и книги.
Частенько я усаживалась в этой светлой комнате и мечтала о том ребенке, который будет здесь спать и играть. Я купила куклы и мягкие игрушки. Они смиренно ждали нового хозяина или хозяйку.

Удочерить мечту ladyport.net

Вскоре, 3 ноября 1993 года, зазвонил телефон, и с этим звонком наша жизнь изменилась.
— Кэти, вы ждете кого-нибудь на Рождество? — спросила сотрудница фирмы по усыновлению.
Я даже как будто видела ее улыбку. Судорожно сжав трубку в руке, я проговорила:
— Да.
— Что ж, у нас хорошие новости.
Потом она рассказала мне о восьмимесячной девочке.
Девочка-малышка! Неужели я пробудилась для новой жизни? И моя мечта не погибла?
— Ее зовут Тереза Мишель, но родители звали ее просто Мишель, — сказали мне.

Где живут чудеса? Читайте здесь Переписка с мирозданием

Я даже потеряла дар речи. Восемь лет назад мы мечтали именно о Мишель. Тогда плохая новость чуть не убила меня. И тогда было тоже 3 ноября. И если бы я тогда родила ребенка, то ему было бы сейчас восемь лет. Итак, Господь был к нам милостив. Он подарил нам новую жизнь. Наши молитвы были услышаны.
Я пыталась представить себе, как буду держать на руках моего ребенка.
Через две недели мы первый раз смогли увидеть нашу девочку. Я наконец-то заглянула ей в лицо. Она мне улыбнулась и протянула ручки навстречу. Я взяла ее и вдохнула запах детской присыпки и молока, такой же сладкий, как запах роз в саду.

Итак, Мишель наконец-то вошла в нашу жизнь.
23 ноября мы взяли ее к нам домой и в наши сердца. Каждый день любви — для нее. Сейчас ей четыре годика, и она очень любит слушать историю своего удочерения, историю о том, как долго мы ее ждали и хотели.
Знайте, все наши надежды и мечты не умирают. Мы сами тому являемся примером: наша мечта воплотилась в жизнь и теперь зовет нас папой и мамой.
Кэтрин Лей

Джек Кенфилд, Виктор Хансен, Дженифер Хоторн, Марси Шимофф
«Куриный бульон для материнской души»

You may also like

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter message.