Нашла шедевральный пост в Фейсбуке. Да, с матом — так что, особо нежным не читать. Но из песни слов не выбросишь, да и всю прелесть погубит культурненько-высокопарный «штиль».

Наверное, у каждого в жизни случаются белые ходоки? Ты его схоронишь уже, и даже мхом там все порастет, и давно у тебя свежий сельдерей колосится, и солнышко светит, и птички поют. Жизнь там как-то удалась, драконы приручились, мужик с виноватым лицом и жопой боженьки тебя озорно окучивает уже. Но вот тут внезапно из-под земли, как подснежники, пробиваются они. С этими светящимися глазами и напевами Макаревича «ты помнишь, как все начиналось».

Сука, прошло лет восемь, десять, а то и двадцать. Но белый ходок мирно спал на морозе все это время, поэтому он как проснулся, так ему и свежо воспоминание о делах давно минувших дней. «Я вас любил, любовь еще быть может..»

И ты так разводишь руками «ну ёб твою, Вася!», но и обижать уже давно азарт прошел. Поэтому легонько так тычешь палочкой, мол, поди, дружок, ты маненько с вектором ошибся, тебе вон туда, где розовыми и желтыми лампочками светится указатель «нахуй».

А белый ходок стоит такой, жует беззубым ртом, и глазенки голубые, как у хаски, ты смотришь на него и думаешь: «и это с тебя-то раньше я так умалишалась и тремя потам исходила? эк тебя поматросило, бедолага». И гребешь к себе скоренько, к своим драконам, потому что где белый ходок, там только тлен и прочий Сартр. А оно нам надо?

Alexandra Rossoshinskaya

You may also like

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter message.